Компьютерные сети международных аэропортов Краснодар и Сочи защитит «Лаборатория Касперского»

Международные аэропорты Краснодар и Сочи выбрали для защиты своих виртуальных сетей специализированные технологии «Лаборатории Касперского».

Это решение позволит рабочих станций и серверов, а также всех хранимых на них данных. Поставку и внедрение защитных продуктов осуществил партнер «Лаборатории Касперского» – компания QStep.

Специализированное решение Kaspersky Security для виртуальных сред разработано с учетом особенностей IT-инфраструктуры и обеспечивает высокий уровень защиты серверов, рабочих станций и центров обработки данных от вредоносного программного обеспечения, в том числе, от угроз «нулевого дня». При этом продукт эффективно использует ресурсы компьютеров, не оказывая влияния на их производительность.

Александр Колесников, директор по информационным и производственным технологиям «Базэл Аэро»:

- Инфраструктура аэропорта – это высокотехнологичный комплекс, и IT-ресурсы играют значимую роль в обеспечении бесперебойности функционирования всех процессов воздушной гавани. Именно поэтому так важно защищать их от разнообразных информационных угроз и возможных хакерских атак. Выбор специализированного решения «Лаборатории Касперского» позволил нам создать надежную и комплексную систему безопасности в двух ведущих аэропортах компании. При этом, высокая степень защиты сочетается с эффективным расходованием ресурсов машин, благодаря чему мы можем полностью использовать все преимущества виртуализации.

Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах Закавказья и Средней Азии:

- Все наши технологии разрабатываются «с нуля» в России и проходят обязательную сертификацию регулирующими ведомствами, в частности, Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и ФСБ России. А это значит, что нашим защитным продуктам можно доверить даже самую конфиденциальную информацию и критически важные ресурсы. Мы рады, что оператор крупнейших аэропортов юга России выбрал именно наш продукт для обеспечения безопасности своей виртуальной инфраструктуры.