Компания «Базэл Аэро» завершила основной этап строительства нового терминала в Международном аэропорту Анапа

Компания «Базэл Аэро» завершила основной этап строительства нового терминала  в Международном аэропорту Анапа

В аэропорту Анапа завершилась стадия строительно-монтажных работ по возведению нового терминала площадью 11 800 кв. м с пропускной способностью 600 пассажиров в час.

В настоящий момент выполняются работы по благоустройству территории, снимается ограждение строительной площадки. Обустраивается новая привокзальная площадь на 150 машиномест, что поможет устранить транспортные нагрузки для пассажиров в летний период.

Внутри терминала продолжаются отделочные работы, устанавливаются элементы системы навигации, которые помогут пассажирам ориентироваться в новом терминале. Параллельно проводится монтаж и наладка технологического оборудования, в том числе зон досмотра, системы громкоговорящей связи и других систем обеспечения деятельности аэропорта.

28 декабря 2016 года состоится рабочее совещание с участием министра транспорта России Максима Соколова, на котором будет обсуждаться план ввода в эксплуатацию нового терминала.

Сумма инвестиций компании «Базэл Аэро» в проект составляет более 1,4 млрд рублей.