Компания «Базэл Аэро» запустила новый VIP-терминал в Международном аэропорту Сочи

В Международном аэропорту Сочи с 10 декабря введен в эксплуатацию новый VIP-терминал. Новый терминал общей площадью 4000 кв. м и пропускной способностью более 80 пассажиров в час оборудован пятью помещениями для деловых мероприятий и протокольных встреч.

Терминал включает общую зону отдыха, рассчитанную на 56 человек, а также интернет-зону, оснащенную современной оргтехникой. Качественное ресторанное обслуживание в терминале обеспечивает кейтеринг гостиницы премиум-класса RODINA Grand Hotel & SPA (Сочи).

При проектировании объекта учитывались потребности маломобильных пассажиров и пассажиров с ограниченными возможностями.

Клиенты VIP-терминала могут пройти здесь все предполетные формальности, включая регистрацию на рейс и предполетный досмотр. Доставка к борту воздушного судна производится на специальном транспорте: «Мерседес-Бенц РУС», официальный представитель марки в России, выделил аэропорту десять автомобилей премиум-класса.

Территория VIP-терминала оборудована парковкой, рассчитанной на 36 машино-мест. При этом, заезд в VIP-зону – отдельный, он не связан с подъездными путями общего пользования, расположенными  на территории аэропорта.

При строительстве терминала использовались технологичные и экологичные материалы, а также энергоэффективное панорамное остекление, которое позволяет максимально использовать солнечный свет для освещения. Для внутренней отделки здания подбирались современные высококачественные строительные материалы.

Алексей Васильченко, управляющий директор авиационной дирекции «Базового Элемента»:

- Этот объект - один из последних, который завершает подготовку к Олимпийским играм, завершает комплексную реконструкцию нашего аэропорта. С 2006 года аэропорт Сочи заметно изменился, здесь создана комфортная среда, что является одним из требований Международного олимпийского комитета. Аэропорт Сочи построен с большим запасом по пропускной способности, поэтому, с точки зрения аэропортовой инфраструктуры, к Олимпиаде все уже сделано.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- Терминал для самой взыскательной аудитории аэропорта Сочи полностью введен в эксплуатацию за два месяца до начала Олимпиады, что позволит нам отладить и проверить все процессы до момента приезда спортсменов и гостей Игр. При обслуживании VIP-персон в новом терминале мы будем руководствоваться международными стандартами и использовать передовой опыт наших партнеров из аэропорта Changi.