Компания «Базэл Аэро» станет участницей нескольких волонтерских проектов

Первым этапом проекта «Дети неба» стало проведение экскурсии в Международном аэропорту Краснодар для подопечных фонда «Синяя птица».

В субботу, 10 октября, 10 ребят прошли настоящий путь пассажира. Экскурсия началась возле памятника Евдокии Бершанской. Здесь специалисты аэропорта рассказали гостям историю краснодарского аэропорта и знаменитой летчицы – героя Великой Отечественной войны. Затем все вместе отправились в терминал внутренних авиалиний. Ребята узнали, что такое интроскоп и для чего его используют в аэропортах, а также получили посадочные талоны на «Детский рейс». Перед входом в зону ожидания вылета, сотрудники аэропорта рассказали для чего пассажиров просят снять обувь и ремни при прохождении предполетного досмотра. Во время ожидания «вылета» ребята ответили на вопросы викторины об истории Международного аэропорта Краснодар и поучаствовали в конкурсе рисунка. Дальше их ждала автобусная прогулка по перрону и нескольким службам аэропорта. Так, в службе специального транспорта они узнали все о снегоуборочной технике и ее помощи во время снегопадов. Затем ребята направились в самолет, предоставленный для этого случая авиакомпанией «ЮТэйр». Бортпроводники рассказали им о том, как пассажиру необходимо вести себя на борту, а командир экипажа – на время уступил свое место за штурвалом самолета.

Последним этапом экскурсии стало посещение пожарной части аэродрома. Ребята смогли не только в подробностях узнать, как устроена пожарная машина, но и увидеть ее в действии. В конце мероприятия все маленькие пассажиры «Детского рейса» получили памятные подарки с символикой компании «Базэл Аэро».

В рамках проекта «Дети неба» сотрудники аэропорта планируют ежемесячно проводить экскурсии для подопечных фонда «Синяя птица». Кроме этого, в аэропортах компании начался сбор книг для детей разных возрастов и их мам, которые в конце ноября будут переданы в больницы, где ребята проходят лечение.

Также в ноябре сотрудники аэропортов «Базэл Аэро» станут участниками таких масштабных волонтерских проектов, как «Новогодний марафон» и «Помогать просто».