Хи-Хвак Лек назначен директором по производству «Базэл Аэро»

Основными задачами нового директора по производству станут повышение эффективности работы и улучшение качества обслуживания пассажиров в аэропортах, входящих в состав холдинга, внедрение передового опыта аэропорта Changi в России. До назначения в совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка и Changi Airports International работал в сингапурской аэропортовой группе Чанги (Changi Airport Group).

Основными задачами нового директора по производству  станут повышение эффективности работы и улучшение качества обслуживания пассажиров в аэропортах, входящих в состав холдинга, внедрение передового опыта аэропорта Changi в России. До назначения в совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка и Changi Airports International работал в сингапурской аэропортовой группе Чанги (Changi Airport Group).

Обладает более чем 32-летним опытом управления аэропортами. В Чанги специализировался на техническом и наземном обслуживании и пассажирских перевозках. С 1987 по 2000 годы руководил производством в аэропорту Селетар (Сингапур), который принимает рейсы бизнес-авиации и служит для проведения тренировочных полетов, а также является базой техобслуживания и ремонта воздушных судов.

С 2000 по 2004 годы курировал службу технического и наземного обслуживания аэропорта Changi в должности заместителя директора. Работал над проектом увеличения пропускной способности аэродрома и повышения эффективности распределения мест парковки воздушных судов, участвовал в обновлении регламентов, отвечал за работу службы во время авиационных происшествий.

Входил в состав оргкомитета аэропорта Чанги по проведению 61-го ежегодного совещания МВФ и Всемирного банка, проходившего в Сингапуре осенью 2006 года (в мероприятии приняли участие делегации 184 стран), а также оргкомитета по проведению Юношеских Олимпийских игр, проходивших в Сингапуре в 2010 году. Хи-Хвак Лек принимал активное участие в подготовке к запуску терминала 3 площадью 380 000 квадратных метров аэропорта Чанги в 2008 году, руководил, в том числе, группой по проведению тестовых мероприятий и группой по вводу терминала в эксплуатацию.

Под контролем Хи-Хвак Лека было проведено более 50 тестовых мероприятий с участием 5000 волонтеров. До назначения в СП возглавлял службу по производству, в состав которой входил Центр управления аэровокзального комплекса (организация всех процессов, происходящих в аэровокзальном комплексе, включая пассажирские перевозки и часть службы технического облуживания) и Центр управления ресурсами, осуществляющий контроль над всеми производственными процессами в круглосуточном режиме.