К Олимпиаде Краснодар увеличил пропускную способность аэродрома в два раза

Краснодар, 8 февраля, 2014 года, - Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о том, что пропускная способность аэродрома Международного аэропорта Краснодар увеличилась в два раза. Аэропорт может совершать до 12 взлетно-посадочных операций в час.

Решением  Комиссии  по  сертификации  аэродромов  и  оборудования Международного  авиационного  комитета  краснодарскому  аэропорту  в Сертификат  №033  А-М  аэродрома  Краснодар  внесены  изменения  в  ограничениях  по  эксплуатации  аэродрома  в  связи  с  вводом  после  реконструкции  рулежной  дорожки.  Реконструированный  аэродром  сможет  выполнять  до  12  взлетно- посадочных операций в час.

Дополнительно  к  этому  вечером  6  февраля  2014  года,  непосредственно  к  открытию  Олимпиады,  были  завершены  основные  работы  по  модернизации  сектора  международных  воздушных  линий  Международного  аэропорта  Краснодар.  Обновленный  международный  сектор  уже  обслуживает  пассажиров  на  прилет  и  на  вылет.  Пропускная  способность  нового  международного  сектора  аэропорта Краснодара возросла более чем в 3 раза - с 200 до 700 пассажиров в час.

В  январе  текущего  года  были  закончены  работы  в  зоне  вылета.  В  секторе  вылета  международных  авиалиний  размещены  8  стоек  регистрации  и  10  кабинок  паспортного  контроля.  Пассажирам  доступны  магазин  беспошлинной  торговли  и  кафе,  юным  путешественникам  –  детский  городок.  Строительные  работы  в  зоне  прилета  также  завершены.  Работы  по  модернизации  и  расширению  сектора  международных  линий  велись  круглосуточно  ускоренными  темпами,  с  соблюдением  технологий  и  стандартов.  Напомним,  что  международный  сектор  краснодарского  аэропорта  ни  на  минуту не прекращал свою работу и продолжал обслуживать пассажиров.

Завершив  работы  в  международном  секторе,  компания  «Базэл  Аэро»  приступила  к  модернизации  сектора внутренних авиалиний аэропорта. Предварительный срок окончания работ - июнь 2014 года.  Параллельно  с  ними  продолжается  проектирование  нового  аэровокзального  комплекса Краснодара,  строительство которого планируется завершить к 2018 году.