Изменения в летнем расписании полетов Международного аэропорта Сочи

В рамках летнего расписания полетов Международного аэропорта Сочи произошли некоторые изменения в расписаниях полетов авиакомпаний Air Armenia, Borajet Airlines, Pegasus Airlines, «Уральские авиалинии» и «ЮТэйр».

Регулярные рейсы авиакомпании Borajet Airlines по маршруту «Сочи-Трабзон» будут выполняться по вторникам, четвергам и субботам на воздушных судах ATR-72 вместимостью до 70 пассажиров. Ранее вылеты осуществлялись по вторникам, четвергам и воскресеньям. Согласно новому расписанию, из Сочи борт отправляется в 17:20 и прибывает в Трабзон в 18:20. Вылет из Трабзона - в 19:35, прибытие в Сочи - в 20:35.

Авиакомпания Pegasus Airlines также внесла изменения в расписание рейсов «Сочи - Трабзон». Ранее рейсы осуществлялись три раза в неделю – по вторникам, четвергам и субботам. В настоящее время самолеты авиакомпании летают по маршруту дважды в неделю – по вторникам и пятницам. Рейс обслуживают авиалайнеры Boeing 737-800 вместимостью до 189 человек. Вылет из Сочи – в 02:55, прибытие в Трабзон – в 03:45. В обратном направлении самолет вылетает в 05:05 и прибывает в Сочи в 06:00.

С 1 апреля увеличена частота полетов по маршруту «Сочи-Ереван» авиакомпании «ЮТэйр». Теперь вылеты осуществляются трижды в неделю – по вторникам, четвергам и субботам. Ранее рейсы выполнялись дважды в неделю. Маршрут обслуживают авиалайнеры Boeing 737-800. Время вылета рейса из Сочи в 00:15 ночи, прибытие в Ереван в 01:40. Из Еревана воздушное судно отправляется в 02:40, в Сочи прибывает – в 04:10.

Направление «Сочи-Ереван» обслуживает и авиакомпания Air Armenia. В ее расписании полетов также произошли изменения. Частота рейсов по маршруту уменьшилась с трех до двух раз в неделю. Сейчас полеты выполняются по вторникам и воскресеньям на самолетах Boeing 737-500 вместимостью до 112 человек. С 4 мая добавится еще один рейс в Ереван. Полеты будут осуществляться на воздушных судах А-320 вместимостью до 150 человек.

Изменилось и расписание рейса авиакомпании «Уральские авиалинии» по направлению «Сочи-Худжанд». Ранее вылеты выполнялись по средам. В летнем расписании рейсы перенесены на понедельник. Направление обслуживает авиалайнер A-320, вместимостью до 180 пассажиров. Вылет из Сочи – в 21:00, прибытие в Худжанд – в 00:55 следующего дня. В обратном направлении борт отправляется в 02:15 и прибывает в Сочи в 05:30.

В рамках летнего расписания в Международном аэропорту Сочи намечено открытие свыше 60 направлений, в частности, появятся рейсы авиакомпании «ЮТэйр-экспресс» в Курск и Тамбов, а также казахской авиакомпании SCAT в Актау.