Из Международного аэропорта Сочи открываются новые рейсы в турецкий Трабзон

Рейсы по направлению «Сочи-Трабзон» начнет выполнять с 17 декабря 2012 года авиакомпания «ЮТэйр». До 24 декабря из Сочи в Трабзон самолеты будут вылетать по понедельникам и средам в 00:10 московского времени. В обратном направлении – в 23:50 (время местное) по вторникам и воскресеньям.

С 25 декабря 2012 года расписание изменится. По 26 марта 2013 года из Сочи в Трабзон прямые рейсы будут выполняться в 23:50 московского времени по вторникам и воскресеньям, а из Трабзона в 23:45 местного времени.

Между городами будет курсировать лайнер Boeing 737-500. Время в пути составит 55 минут. По данным авиакомпании «ЮТэйр», минимальный тариф в одну сторону составит 79 евро. Рейсы в Трабзон из аэропорта Сочи открываются не впервые. В конце 1990-х – начале 2000-х годов регулярные перевозки осуществляла базовая сочинская авиакомпания «Авиаприма». До ввода рейса авиакомпании «ЮТэйр» между Сочи и Трабзоном действовало только морское сообщение. На сегодняшний день доля перевозок по турецким направлениям в аэропорту Сочи составляет 2% от общего объема. За 10 месяцев текущего года на них было обслужено около 43 тысяч пассажиров.

Из Сочи в Стамбул полеты осуществляют авиакомпании «Турецкие авиалинии», «Ак Барс Аэро» и «Донавиа». В декабре 2012 года рейсы из Сочи в Трабзон также планирует запустить авиакомпания Borajet, которая также намерена выполнять перевозки в Стамбул и Анкару. В 2013 году увеличить частоту полетов в Стамбул с трех рейсов в неделю до семи планируют «Турецкие авиалинии». Рассматривается вопрос об открытии рейсов из Сочи в Турцию еще одного турецкого перевозчика - Pegasus Airlines.