Из Международного аэропорта Краснодар откроются прямые рейсы в Сочи и Геленджик

С 25 апреля 2016 года авиакомпания «Оренбуржье» впервые начнет полеты из Международного аэропорта Краснодар. Авиакомпания в летний сезон свяжет Краснодар с курортными городами Сочи и Геленджиком.

Рейсы в Сочи будут выполняться ежедневно три раза в день в 11:10, 15:00 и 19:10. Вылет из Сочи в Краснодар в 9:05, 12:40, 16:50. Время в пути составит около 45 минут.

Рейс на другой курорт - в Геленджик будет выполняться ежедневно, один раз в день. Вылет из Краснодара в 11:20 прибытие в аэропорт Геленджик в 11:45.

На обоих направлениях будут задействованы чешские двухмоторные самолеты L410 с укороченными взлётно-посадочными характеристиками, рассчитанные на 17 мест. Авиакомпания «Оренбуржье» будет базировать в аэропорту Ставрополя три воздушных судна. Напомним, ранее перелеты по направлению «Краснодар–Сочи» один раз в день осуществляла авиакомпания «Донавиа». Однако из-за реорганизации авиаперевозчика данный рейс был сокращен.

Между аэропортами Краснодар и Геленджик прямое авиасообщение существовало до середины 1990-х годов, на выполнении рейсов были задействованы небольшие самолеты. В планах авиакомпании связать прямым сообщением Сочи и Анапу, а также Ставрополь с курортами Краснодарского края.

Сергей Мордвинцев, генеральный директор авиакомпания «Оренбуржье» (ГУП Оренбургской области «Аэропорт «Оренбург»):

- Развитие региональных и местных авиаперевозок на юге России станет для авиакомпании новым этапом развития – расширение маршрутной сети в новом для нас регионе и восстановление некогда традиционных направлений маршрутов в ЮФО. Выходом на новый рынок мы планирует создать достойную альтернативу автомобильному и железнодорожному транспорту и существенно повысить мобильность населения Ставропольского и Краснодарского края. 25 апреля 2016 года - это дата с которой начинается новая страница в жизни молодой региональной авиакомпании «Оренбуржье». В этот день открываются регулярные полеты на Юге России. Это значимое событие для авиакомпании, именно поэтому, мы, совместно с «Базэл Аэро», уделяем особое внимание подготовке к выполнению полетов в новом для нас регионе. Стоит отметить, что безопасность полетов является основным приоритетом компании, так же как и предоставление качественного сервиса нашим пассажирам.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- Приход нового перевозчика с новой концепцией развития внутрирегиональных и местных перевозок открывает новую страницу в развитии аэропортов компании. Прямое авиасообщение между Краснодаром и курортами Сочи, Анапой и Геленджиком позволит существенно сократить время для деловых поездок и даст альтернативу для туристов при организации маршрутов к Черному морю.