Из аэропорта Геленджик начнет летать компания "Руслайн"

29 октября 2012 года авиакомпания «Руслайн» выполнит первый авиарейс из Москвы (аэропорт Домодедово) в Геленджик. Перелеты на данном направлении будут осуществляться пять раз в неделю по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям.

Самолеты будут вылетать из Москвы в 09.00. Прибытие в Геленджик - 11.00. Обратный рейс 7R-182 отправляется из аэропорта Геленджик в 12:00 по местному времени.

Рейсы будут обслуживать реактивные самолеты Bombardier CRJ-200. Пассажирам предлагается три класса обслуживания: эконом, эконом-премиум и бизнес. Количество мест – 50.

Авиабилеты на новый рейс «Руслайна» Геленджик-Москва можно приобрести на сайте «Базэл Аэро» или на сайте авиакомпании. Стоимость перелета туда и обратно от 15 тысяч рублей.

На сегодняшний день авиасообщение между Москвой и Геленджиком осуществляют авиакомпании "ЮТэйр" и "Аэрофлот". В летнем расписании 2012 года аэропорта Геленджик 11 рейсов в день. Из Геленджика можно улететь в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Томск, Тюмень, Уфу, Челябинск, Новосибирск, Сургут.

Аэропорт Геленджик входит в группу аэропортов компании «Базэл Аэро». Под управлением «Базэл Аэро находятся также аэропорты в Сочи, Краснодаре и Анапе. Аэропорты «Базэл Аэро» обслуживают 8% пассажиропотока и 4% грузопотока России. Пассажиропоток по итогам 2011 года составил 5 млн. 358 тыс. чел.

В настоящее время в Геленджике ведется проектирование нового терминала площадью около 8 тыс. кв. метров. Он будет введен в строй в конце 2013 – начале 2014 года. Здание терминала будет оснащено 8 стойками регистрации и иметь пропускную способность 450 пассажиров в час.