Исполнился год с момента окончания реконструкции в аэропорту Анапа

9 июня 2011 года аэропорт Анапы был открыт для авиасообщения после реконструкции взлетно-посадочной полосы. За год он обслужил 3 400 рейсов и 582 234 пассажира.

Реконструкция продолжалась 4, 5 месяца ( с 20 января 2011 года). После ее окончания аэропорт смог принимать суда иностранного производства, такие как Airbus А319 или Boeing 737. Для завершающей проверки новой ВПП 29 мая 2011 года был выполнен технический рейс авиакомпании "Кубань". Самолет Боинг 737-300 успешно приземлился в аэропорту Анапа. В феврале 2012 года было принято решение о продлении взлетно-посадочной полосы на 350 метров. После реконструкции ее длина составит 2850 метров. Работы будут выполняться параллельно с полетами самолетов без закрытия взлетно-посадочной полосы.

Реконструкции включает строительство ограждения аэропорта, патрульных дорог, очистных сооружений, расширение и усиление перрона и т.д.

Также в планах управляющей аэропортом компании "Базэл Аэро" строительство нового аэровокзального комплекса в 2013 году.

Для справки: Аэропорт Анапа входит в группу аэропортов управляющей компании "Базэл Аэро". Регулярные пассажирские перевозки из Анапы начались в 1960 году, первый рейсовый самолет совершил посадку в аэропорту Анапы в 1974 году. В 1993 году аэропорт Анапа получил статус международного. Аэропорт Анапа является аэропортом крупнейшего детского курорта на юге России, где турпоток достигает 3 млн человек в год.Пропускная способность аэровокзала составляет 340 пассажиров в час.