Информационное письмо ЗАО "Сирена-Трэвел"

04.09.12 в 7:50 Мск техническая служба эксплуатации ЗАО «Сирена-Трэвел» зафиксировала отсутствие связи по входящим интернет-каналам, обеспечивающими доступ к ресурсу мест перевозчиков и системе регистрации пассажиров («Астра»). В то же время доступ к ресурсам систем ЗАО «Сирена-Трэвел» по выделенным каналам осуществлялся в штатном режиме. Основным интернет-каналом ЗАО «Сирена-Трэвел» является «Совинтел», резервным — «Orange Business Services».

В соответствии с регламентом ЗАО «Сирена-Трэвел» действий в аварийных ситуациях был направлен запрос о причинах отсутствия связи провайдерам поставщикам услуг («Совинтел», «Orange»). Дежурная служба провайдеров подтвердила отсутствие связи, причина которой находится на стороне поставщиков услуг связи.

По информации компаний «Совинтел» и «Orange» у них имеются проблемы с маршрутизацией трафика. Провайдеры сообщили о работах по его восстановлению.

Таким образом, почти одновременно на длительный срок была потеряна связь по основному и резервному каналам.

Ввиду чрезвычайной ситуации для обеспечения работы аэропортов, использующих систему регистрации пассажиров «Астра», с которыми была потеряна связь, обеспечение регистрации осуществляется в режиме ручной рассылки списков пассажиров.

По состоянию на 12-30 Мск работоспособность интернет-каналов была восстановлена и с этого времени доступ к системам и сервисам ЗАО «Сирена-Трэвел» восстановлен в полном объеме.