Гости и участники Олимпиады могут оценить работу персонала аэропорта Сочи с помощью «смайликов»

Компания «Базэл Аэро», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о том, что в Международном аэропорту Сочи реализован проект по внедрению  системы оценки качества обслуживания. Гости и участники Олимпиады смогут оценить работу персонала с помощью «смайликов».

Международный аэропорт Сочи внедрил еще один элемент комплексной системы оценки качества обслуживания пассажиров. RederPoll – это программно-аппаратный комплекс, позволяющий в режиме реального времени получать обратную связь напрямую от пассажиров о качестве обслуживания в аэропорту и работе конкретных сотрудников в отдельности. Внедренное решение является отличным инструментом для получения обратной связи от пассажиров «на месте», именно в тот момент, когда возникла эмоция.

Дать оценку работе персонала можно с помощью специальных терминалов на базе планшетных компьютеров Samsung Galaxy Tab 3 диагональю 8 дюймов, установленных в зоне регистрации пассажиров, пунктах предполетного досмотра и туалетных комнатах. В качестве оценок доступны четыре «смайлика» разных цветов, символизирующих категории «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» и «плохо».

смайлы.jpg

На экранах терминалов воспроизводятся опросы, которые могут изменяться на усмотрение администратора системы. Накапливаемые на терминалах сведения с отзывами пассажиров посредством сети wi-fi- консолидируются на сервере, после чего становятся доступны руководству в виде отчетов.

Непосредственным результатом работы новой технологии станет консолидированная статистика мнений пассажиров. Она должна быть не просто собрана, но также проанализирована, чтобы в последующем, на основе данного анализа, были предприняты реальные действия для построения единой, целостной системы качественного сервиса.

Система позволяет получать отзывы огромного числа респондентов по всей территории аэропорта, обрабатывая информацию в автоматическом режиме, дает возможность объективно сравнивать сотрудников и отдельные подразделения.
Дополнительно в терминале аэропорта установлены электронные книги жалоб и предложений в виде информационных стоек с большими сенсорными экранами диагональю 22 дюйма с возможностью ввода комментария и контактных данных для обратной связи.

смайлы_.jpg

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:
- Внедрение системы обратной связи - лучший способ доказать клиентоориентированность компании, готовой вкладывать средства и силы в систему построения высоких стандартов обслуживания. Растущие требования пассажиров и авиакомпаний к качеству наземного обслуживания диктуют необходимость внедрять системы менеджмента качества, уделять внимание обучению сотрудников и использовать различные инструменты оценки качества предоставляемых услуг. Наша цель – сделать систему оценки качества сервиса максимально прозрачной и доступной сотрудникам. Работник не будет добросовестно следовать правилам, которых не понимает или с которыми внутренне не согласен. Поэтому крайне важно путем подробного разъяснения убедить сотрудника внутренне принять и осознать пользу нововведения.