Геленджик обслужил 444 444 пассажиров

26 июня в аэропорт Геленджик встречает 444 444 пассажира, обслуженного с момента открытия аэропорта 29 мая 2010 года. В 14:25 по московскому времени он прибудет рейсом авиакомпании «Уральские авиалинии» Москва (Домодедово) – Геленджик.

Руководство управляющей компании «Базэл Аэро» планирует поздравить юбилейного пассажира и вручить ему ценные подарки, в т.ч. сертификат на право пользования услугами ВИП-зала в аэропорту Геленджик в течение 1 года. Авиакомпания «Уральские авиалинии» намерена подарить гостю аэропорта бесплатный перелет.

Сергей Лихарев, генеральный директор управляющей компании «Базэл Аэро»:

«Очень приятно осознавать, что небольшой региональный аэропорт быстро и уверенно наращивает пассажиропоток. Нам удалось в буквальном смысле слова «вдохнуть» в него жизнь. Старый аэропорт в Геленджике с 2004 года фактически не работал, а сейчас мы принимаем более 250 тысяч пассажиров в год».

В настоящее время в Геленджике ведется проектирование нового терминала площадью около 8 тыс. кв. метров. Он будет введен в строй в конце 2013 – начале 2014 года. Здание терминала будет оснащено 8 стойками регистрации и иметь пропускную способность 450 пассажиров в час - что почти втрое больше, чем сегодня.

Для справки: Аэропорт Геленджик входит в состав аэропортовой группы компании «Базэл Аэро», управляющей так же аэропортами Сочи, Краснодар, Анапа и Ейск. Пассажиропоток по итогам 2011 года составил 5 млн. 358 тыс. чел.