Экономьте время - регистрируйтесь на рейсы из аэропорта Сочи самостоятельно

В Международном аэропорту Сочи для удобства вылетающих пассажиров успешно запущена система самостоятельной регистрации.

Для быстрого прохождения предполетных процедур пассажир может самостоятельно зарегистрироваться на рейс с помощью онлайн-сервисов, киосков саморегистрации, а также распечатать посадочный талон на специальном устройстве Mobile check in, установленном в аэропорту. Система регистрации работает для рейсов авиакомпаний, использующих локальную систему регистрации «Астра».

Таким образом, пассажиры с электронными билетами могут самостоятельно зарегистрироваться с помощью киосков саморегистрации и распечатать посадочный талон на рейсы следующих авиакомпаний: «Россия», «Икар» (Pegas Fly), «Ижавиа», «Комиавиатранс», «Грозный Авиа», «Ямал», «Северсталь», «РусЛайн», «ИрАэро», Nordwind Airlines (Северный ветер), AZUR air, «Оренбуржье», I Fly, «КрасАвиа», «ЮВТ Аэро», «Пионер - региональные авиалинии», «Алроса», «Нордавиа», «Саратовские авиалинии», «ВИМ-Авиа» и Red Wings. Регистрация на рейс с помощью киосков саморегистрации начинается за 23 часа и заканчивается за 40 минут до вылета.

Киоски самостоятельной регистрации расположены на втором этаже аэровокзального комплекса в секторе «B». Сотрудники аэропорта всегда рады помочь пассажирам в прохождении самостоятельной регистрации на рейс при возникновении затруднений с работой сервисов самообслуживания. Также, для удобства пассажиров в ближайшее время будут установлены киоски саморегистрации в отелях, работающих с туроператором «Библио Глобус».

В случае, если при регистрации онлайн на мобильное устройство выслан штрихкод или баркод, пассажиры могут воспользоваться в аэропорту услугой Mobile check in и с помощью специального устройства – репринтера – самостоятельно распечатать посадочный талон. Устройство Mobile check in находится на втором этаже аэровокзального комплекса в секторах «А» (стойка №9) и «В» (стойка №30).

Самостоятельная регистрация значительно сокращает время, затрачиваемое на прохождение дополнительных предполетных процедур в аэропорту, позволяет выбирать удобное для пассажира место в салоне самолета. Кроме этого, самостоятельной регистрацией можно воспользоваться даже в том случае, если пассажир путешествует с багажом. Для этого необходимо сдать его на стойках Drop-off, предъявив распечатанный посадочный талон. Стойки Drop-off в аэропорту Сочи находятся на втором этаже аэровокзального комплекса в секторе «В» (стойки №№31 и 32).

На рейсы, вылетающие из Сочи, также можно зарегистрироваться онлайн на официальном сайте аэропорта в разделе Онлайн-табло. Такой способ саморегистрации позволит пассажирам быстро, не выходя из дома или отеля пройти процедуру регистрации на рейс.