Более 60 фотографов стали участниками споттинга в Международном аэропорту Сочи

Накануне, 17 августа, более 60 человек стали участниками официального споттинга в Международном аэропорту Сочи. Мероприятие было приурочено ко Дню воздушного флота России.  Среди любителей авиационной фотографии были как сочинцы, так и жители других российских городов, в том числе Краснодара, Ростова-на-Дону, Таганрога, Новосибирска, Пятигорска, Ярославля, Воронежа, Самары, Москвы и других.

Во время споттинга фотографы смогли посетить несколько точек съемки в контролируемой зоне аэропорта. Они запечатлели взлет и посадку самолетов разных типов и модификаций зарубежных и российских авиакомпаний с крыши аэровокзала, с обзорной площадки контрольно-диспетчерского пункта и в районе взлетно-посадочных полос. Всем участникам споттинга была предоставлена возможность посетить салон самолета Boeing 747-400 авиакомпании «Трансаэро», сфотографировать кабину пилотов и сделать памятные снимки с экипажем. Споттеры запечатлели процедуры наземного обслуживания воздушных судов, в том числе заправку топливом, разгрузку багажа. Мероприятие продолжалось около пяти часов.

Среди участников официального споттинга Международного аэропорта Сочи объявлен конкурс по нескольким номинациям «Лучшее фото аэровокзала Сочи», «Аэропорт Сочи – наземное обслуживание пассажиров и самолетов», «На высоте», «Работа для романтиков», «Авиация в деталях», «Лучшее фото самолетов в аэропорту Сочи». Фотоработы (не более трех работ от одного автора) принимаются до 24 августа на адрес электронной почты konkurs@basel.aero. Голосование за лучшие фото в номинациях пройдет с 25 августа по 8 сентября 2014 года на официальной странице компании «Базэл Аэро» в социальной сети Facebook. Победителей ждут ценные призы от Международного аэропорта Сочи и авиакомпании «Трансаэро». Кроме этого, работы конкурсантов, набравшие наибольшее количество голосов, будут представлены на выставке в посадочной галерее аэропорта.

Уже сейчас пользователи социальных сетей могут найти фотографии споттеров по хештэгу #sochispot.

Напомним, что впервые официальный споттинг в Международном аэропорту Сочи проводился 16 августа 2012 года и был также посвящен Дню воздушного флота России.