«Базовый Элемент» открывает первый ключевой олимпийский объект Сочи-2014

Сегодня Компания «Базовый Элемент» торжественно объявляет об открытии нового аэровокзального комплекса (АВК) Международного аэропорта города Сочи. Новый современный терминал - это первый ключевой сданный в эксплуатацию объект Олимпийских Игр - Сочи 2014 и важнейший этап подготовки аэропорта к этому масштабному событию.

Новый аэровокзальный комплекс, который сдан в эксплуатацию и уже принимает пассажиров, как внутрероссийских, так и зарубежных рейсов, оснащён новейшими инженерными системами и самым современным технологическим оборудованием, которые позволяют обеспечить высочайший уровень безопасности и комфорта. При строительстве терминала особое внимание уделено экологии и технологиям эффективного сбережения природных ресурсов.

Олег Дерипаска, генеральный директор Компании «Базовый Элемент», заявил:

«Это крупное событие не только для «Базового Элемента», как инвестора и строителя нового аэровокзального комплекса и ряда других объектов Олимпийских Игр Сочи 2014, но, прежде всего, для главного российского курорта - города Сочи и Краснодарского края, поскольку современный аэропорт - это ключевой элемент будущего процветания региона. Я также хочу особо отметить важную роль в этом успехе наших партнеров, без которых реализация данного проекта была бы невозможна».

Дмитрий Чернышенко, президент Организационного комитета Сочи 2014, прокомментировал событие:

«С новых «воздушных ворот» начнется знакомство гостей с Олимпийским Сочи - это туристы, спортсмены, официальные делегации, болельщики, которые прилетят со всего мира. От того, насколько это знакомство будет приятным, отчасти зависит и атмосфера, которая будет царить в городе во время Игр».

Благодаря вводу в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса пропускная способность аэропорта увеличилась с 900 до 1600 человек в час. В 2012 году, когда будет закончено строительство посадочной галереи с 10 телетрапами, аэропорт будет способен обслуживать до 2500 пассажиров в час, а во время Олимпиады этот показатель вырастет до 3800 пассажиров в час, что полностью соответствует требованиям Международного олимпийского комитета.

Общий объем инвестиций в строительство аэровокзального комплекса составил 6,2 млрд. руб. Ключевым кредитором строительства аэровокзального комплекса выступил Внешэкономбанк.