«Базэл Аэро» возрождает традицию проведения конкурсов профессионального мастерства

В аэропортах группы «Базэл Аэро» проходит конкурс профессионального мастерства среди инспекторов службы авиационной безопасности, инспекторов по досмотру, агентов по регистрации, грузчиков багажа, мойщиков воздушных судов.

Конкурс проходит без отрыва сотрудников от производственного процесса с инсценировкой сложных ситуаций. Например, мойщикам воздушных судов необходимо качественно и быстро произвести уборку салона самолета. Для сотрудников авиационной безопасности предписано выполнить комплекс действий, направленных на выявление и предотвращение попадания на борт самолета предметов и веществ, запрещенных и ограниченных к перевозке воздушным транспортом, т.е. произвести предполетный досмотр пассажиров и их багажа. Помимо профессионального мастерства, оперативности и четкости действий конкурсантов, оценивается и культура обслуживания пассажиров.

Первый отборочный тур начался в аэропортах 12 ноября и завершится 20 ноября текущего года. А финальные соревнования состоятся в Сочи 27 ноября. Для проведения мероприятия создан призовой фонд, что позволит отметить победителей значительными денежными призами. Руководством «Базэл Аэро» решено проводить конкурс среди аэропортов группы регулярно. Следующий шаг - организация соревнований команд аэропортов региона.

Леонид Сергеев, генеральный директор ООО «Базэл Аэро»:

«Для меня очень важно выделять и поощрять тех, кто болеет за дело и вкладывает свою душу и энергию в работу каждый день. Именно на таких людях все и держится. Именно они определяют стандарты и формируют традиции. Из лучших по профессии будет сформирован кадровый резерв, и институт наставников. Это позволит улучшить качество обслуживания клиентов – как внешних, так и внутренних, да и самим будет интереснее работать и будет что вспомнить».