«Базэл Аэро» совместно с партнерами организовал ознакомительный тур в Сочи для представителей турбизнеса из ОАЭ

В Сочи впервые организованно побывали представители турбизнеса из ОАЭ. Ознакомительный тур для десяти ведущих туроператоров провели компании «Базэл Аэро», «Планета Сочи», авиакомпания Flydubai, при поддержке Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Арабские гости пробыли в России шесть дней. Тур «Две столицы» стартовал прилетом в Москву, где его участников ждала насыщенная культурно-познавательная программа, знакомство с достопримечательностями и отельной базой. После этого группа отправилась в Сочи. Компания «Базэл Аэро» организовала встречу делегации в ВИП терминале Международного аэропорта Сочи, а компания «Планета Сочи» взяли на себя демонстрацию гостиничного сектора и олимпийской инфраструктуры.

Гостям предложили не только обзорную экскурсию по Сочи и осмотр спортивных объектов, но и интерактивную программу развлечений – заезды по трассам «Формулы 1», посещение парка приключений Skypark с самым длинным подвесным пешеходным мостом, поездка в Красную Поляну. Регион стал настоящим открытием для участников тура, оценивших, прежде всего, природную красоту этих мест.

В рамках тура прошли два круглых стола – в Москве и Сочи, на которые были приглашены представители местных отелей, ресторанного бизнеса, инфраструктурных объектов. Обсуждались главные вопросы развития взаимных турпотоков, а также факторов, тормозящих этот процесс.

По итогам первого тура уже поступили заявки на прием туристов из ОАЭ. Пока это небольшие группы, но компании рассчитывают на стабильный рост турпотока.