«Базэл Аэро» открыла новый зал повышенного комфорта в аэропорту Краснодар

26 декабря в Международном аэропорту Краснодар начал работу зал повышенного комфорта, воспользоваться которым могут пассажиры, купившие авиабилеты экономического класса.
Новый зал расположен на втором этаже аэровокзального комплекса. Попасть в него пассажиры могут после прохождения всех предполетных формальностей: регистрации на рейс, сдачи багажа, контроля безопасности.

Новый зал повышенного комфорта, площадью 300 кв. метров, рассчитан более чем на 80 посадочных мест. В его услуги входит безлимитная фуршетная линия, бесплатный Wi-Fi, периодическая пресса. В помещении размещено табло с информацией о статусе рейсов. Стоимость обслуживания одного пассажира в новом зале повышенного комфорта составляет 500 рублей.

Этот зал стал четвертым залом специального обслуживания в Международном аэропорту Краснодар. На его территории продолжают работу VIP-терминал, бизнес-залы внутренних и международных авиалиний.

Открытие нового зала повышенного комфорта стало возможным благодаря увеличению мощностей Международного аэропорта Краснодар. В терминалах внутренних и международных авиалиний расширены зоны досмотра при входах в аэровокзал и в залы ожидания вылета. Увеличено количество стоек регистрации, посадочных мест для ожидающих вылета или регистрации пассажиров, введена в эксплуатацию новая багажная система. Терминалы оборудованы современной системой кондиционирования и вентиляции воздуха. В аэровокзале появились детские площадки, в секторе вылета внутренних авиалиний открылся магазин совместного предприятия Nuance Basel.

В результате завершения реконструкции всего аэровокзального комплекса его площадь возросла почти в два раза, а пропускная способность увеличилась в три раза – до 1700 пассажиров в час.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- Мы продолжаем работать над повышением качества услуг в наших аэропортах, ориентируясь на мировые тенденции. Мы готовы предоставить нашим пассажирам выбор. Новый зал повышенного комфорта – это и не бизнес-зал, и в то же время немного больше, чем обычный зал ожидания вылета. Уверен, что новая услуга будет востребована у пассажиров краснодарского аэропорта. Наша задача – обеспечить максимальный комфорт каждому пассажиру, к какой бы категории он не относился и какими бы услугами аэропорта не воспользовался.