«Базэл Аэро» определила лучших по профессии в аэропортах Краснодарского края

Ежегодный конкурс среди сотрудников наземных служб аэропортов «Базэл Аэро» прошел с 14 по 15 марта 2017 года на территории Международного аэропорта Сочи.

Основной его целью является повышение профессионального мастерства сотрудников аэропортов в Сочи, Краснодаре, Анапе и Геленджике и, соответственно, улучшение качества обслуживания пассажиров и авиакомпаний.

За звание лучшего сотрудника боролись агенты по регистрации пассажиров, приемосдатчики и грузчики багажа, инспекторы по досмотру воздушных судов, сотрудники, выполняющие уборку самолетов.

Каждый вид деятельности имеет свои критерии оценки. Самые высокие баллы выставлены за скорость и качество выполненной работы. Кроме того, каждый участник должен был осуществить работу в соответствие со всеми технологиями и установленными стандартами. У агентов по регистрации основным критерием также являлся уровень вежливости при работе с пассажирами. Работу сотрудников оценила специальная комиссия, в которую вошли представители аэропортов-участников.

По итогам двух дней конкурса определен победитель. Первое место среди агентов по регистрации пассажиров заняла команда аэропорта Сочи; среди работников, выполняющих уборку воздушных судов, победу одержала команда аэропорта Краснодар; лучшими инспекторами по досмотру воздушных судов стали сотрудники аэропорта Геленджик; а наилучший результат среди приемосдатчиков и грузчиков багажа продемонстрировали работники аэропорта Сочи. Участники конкурса получат не только денежную премию, но и возможность поделиться своим успешным опытом с коллегами в аэропортах.

Напомним, конкурс профессионального мастерства среди сотрудников аэропортов «Базэл Аэро» проводится пятый год подряд. За это время в нем приняло участие около 200 человек.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

– Конкурсы профессионального мастерства для сотрудников помогают отработать навыки, технологии и скорость работы, при этом улучшить качество обслуживания. Кроме того, подобный конкурс способствует обмену опытом между подразделениями аэропортов. Наработки победителей, как и прежде,  будут использованы в разработке методологии работы по их профессиям. В наших планах - расширение границ конкурса. Мы готовы к сотрудничеству с аэропортами России и будем рады принять на своей территории команды коллег.