«Базэл Аэро» формирует профессиональную сборную

В Международном аэропорту Сочи начинается финальное соревнование среди победителей конкурса профессионального мастерства инспекторов службы авиационной безопасности, инспекторов по досмотру, агентов по регистрации, грузчиков багажа, уборщиков воздушных судов.

Конкурс проходил в аэропортах группы «Базэл Аэро» с 12 по 20 ноября текущего года. Без отрыва от производственного процесса сотрудникам необходимо было продемонстрировать профессиональные качества, скорость и культуру обслуживания пассажиров. К примеру, мойщикам воздушных судов необходимо было быстро и качественно произвести уборку салона самолета, сотрудники авиационной безопасности проводили предполетный досмотр.

Победители финального соревнования, которое начнется в Сочи 27 ноября, будут отмечены денежными наградами. Для этого создан призовой фонд. Из лучших по профессии будет сформирован кадровый резерв, что, по мнению руководства «Базэл Аэро», позволит наладить обмен опытом с другими и тем самым улучшить качество обслуживания клиентов в аэропортах группы. Профессиональная сборная будет задействована, как в период проведения Олимпийских игр и Паралимпийских игр в Сочи, так и во время других массовых событий.

Руководством «Базэл Аэро» решено проводить конкурс регулярно. Следующий шаг - организация соревнований команд между региональными аэропортами.