Авиакомпания «Трансаэро» начала выполнять рейсы из Москвы в Сочи на Boeing 747-400

В рамках летней программы полетов, с 15 июня по 7 сентября 2014 года, авиакомпания «Трансаэро» будет осуществлять вылеты из московского аэропорта Внуково в Сочи на самолетах Boeing 747-400. Международный аэропорт Сочи – одна из немногих авиагаваней в России, допущенных к эксплуатации этого широкофюзеляжного типа воздушного судна. Рейсы UN2141/2142 запланированы по воскресеньям. Прибытие в Сочи – в 9:40, отправление в Москву – в 11:45. Длительность полета составляет 2 ч 15 мин.

Самолеты Boeing 747-400 оснащены спутниковым оборудованием для высокоскоростного широкополосного доступа в интернет и мобильной связи на борту. Вместительность авиалайнера – свыше 500 пассажиров, а дальность полетов превышает 14 000 км. На борту предусмотрены услуги салонов эконом-, бизнес- и первого класса.

«Трансаэро» - единственный эксплуатант пассажирских самолетов Boeing 747-400 в Восточной Европе, СНГ и России. На этих самолетах авиакомпания выполняет полеты из Москвы по популярным туристическим и регулярным маршрутам в Европу, Америку, Азию и Африку.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- Мы приветствуем увеличение емкостей перевозок. Это приводит к лучшей экономике рейсов, снижению тарифов для пассажиров и делает инфраструктуру Сочи доступной для большего количества россиян. А в постолимпийском Сочи есть что посмотреть.