Авиакомпания «Ак Барс Аэро» начинает выполнять полеты из Анапы в Симферополь

На этой неделе авиакомпания «Ак Барс Аэро» начинает выполнять субсидированные перевозки из Международного аэропорта Анапа в Симферополь (полуостров Крым). Полеты будут выполняться на самолете CRJ-200 вместимостью до 50 пассажиров. Время в пути составит около 50 минут, протяженность маршрута - около 300 км.

Перелеты из Анапы в Симферополь будут выполняться с частотой 7 раз в неделю. Вылет из Анапы в понедельник - в 16:40 и 20:20, в среду – в 09:00 и 20:20, в пятницу – в 09:00, в субботу и воскресенье - в 13:45.

Минимальная стоимость билета в одну сторону составит 1500 рублей.

Напомним, что новое направление является вторым по счету, связавшим Краснодарский край и аэропорты «Базэл Аэро» с новым российским регионом – полуостровом Крым. Так, 26 апреля 2014 года авиакомпания «Якутия» начала выполнять субсидированные перевозки по маршруту Краснодар-Симферополь-Краснодар. Полеты выполняются на современном воздушном судне Bombardier Dash 8 Q400 три раза в неделю: по понедельникам, четвергам и воскресеньям, - с последующим увеличением частоты до ежедневных.

В понедельник и четверг самолеты вылетают из Краснодара в Симферополь в 16:30 по московскому времени, в обратном направлении – в 20:15 и 00:20 соответственно, по воскресеньям – из Краснодара в 08:15, из Симферополя в 16:05. Полет длится чуть более часа. За это время самолет преодолевает около 400 км.