Ан-140 даст старт развитию региональных перевозок

14 июля в международном аэропорту Краносдар управляющая компания Базэл Аэро и авиакомпания "Якутия" представили новый вид самолета-Ан-140, который будет летать по маршруту Краснодар-Сочи-Краснодар. Во время презентации самолет успешно совершил свой первый показательный полет.

14 июля в международном аэропорту Краносдар управляющая компания Базэл Аэро и авиакомпания "Якутия"  представили новый вид самолета-Ан-140, который будет летать по маршруту Краснодар-Сочи-Краснодар. Во время презентации самолет успешно совершил свой первый показательный полет.

В презентации самолета приняли участие Заместитель постоянного представителя Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ Сергей Уфимцев, Заместитель главы г. Краснодара Виктор Бондарь, первый заместитель генерального директора ОАО «Авиакомпания «Якутия» Павел Удод, руководитель представительства авиакомпании «Якутия» в Краснодаре Виктор Баранов, генеральный директор компании «Базэл Аэро» Сергей Лихарев, руководитель Росавиации в ЮФО Александр Чумак, а также партнеры компаний «Якутия» и «Базэл Аэро».
Специальным гостем презентации стал Максим Макухин, исполнительный директор завода «Авиакор» в Самаре, где сегодня производится сборка самолетов Ан-140.
Гости и участники презентации совершили показательный полет по маршруту Краснодар – Сочи- Краснодар. Полет прошел успешно.
Участники презентации единодушно отметили, что появление самолета Ан-140 в воздушном пространстве Краснодарского края можно считать толчком к развитию все более востребованных региональных перевозок не только в ЮФО, но и во всей России.