Алексей Комаров назначен управляющим директором Международного аэропорта Сочи

На новой должности Алексей Комаров продолжит реализовывать задачи, поставленные управляющей компанией. Среди них – оперативное управление аэропортом, оптимизация бизнес процессов, унификация должностей, совершенствование технологий обслуживания пассажиров и авиакомпаний, увеличение пассажиропотока на внутренних и международных направлениях, синхронизация работы с другими аэропортами группы.

На новой должности Алексей Комаров продолжит реализовывать задачи, поставленные управляющей компанией. Среди них – оперативное управление аэропортом, оптимизация бизнес процессов, унификация должностей, совершенствование технологий обслуживания пассажиров и авиакомпаний, увеличение пассажиропотока на внутренних и международных направлениях, синхронизация работы с другими аэропортами  группы.

При этом первоочередной задачей руководителя Международного аэропорта Сочи остается подготовка к обслуживанию участников и гостей Олимпийских игр 2014 года.

Алексей Комаров был назначен исполняющим обязанности управляющего директора Международного аэропорта Сочи в ноябре 2012 года. Ранее он возглавлял подразделение пассажирского и наземного обслуживания аэропорта. За несколько лет своей работы в аэропорту Сочи он успешно реализовал ряд поставленных руководством «Базэл Аэро» задач. В частности, была введена единая система хэндлинга аэропорта (наземного обслуживания самолетов), внедрены стандарты рабочих мест, значительно улучшены показатели регулярности полетов – с 63% до 100% за счет сокращения времени оборот воздушных судов и повышено качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний.

Алексей Комаров, управляющий директор ОАО «Международный аэропорт Сочи»:

- Международный аэропорт Сочи входит в десятку крупнейших авиагаваней России по количеству обслуженных пассажиров. В 2013 году он признан лучшим региональным аэропортом нашей страны. Назначение на должность управляющего директора этого предприятия - большая честь и ответственность. Мы постараемся вместе с нашим опытным коллективом в оптимально короткие сроки завершить модернизацию аэропорта. Уже в ближайшее время у нас будет работать новая галерея с 10 телетрапами, откроется современный, комфортный зал для обслуживания VIP-гостей.  Мы продолжим внедрять новые корпоративные стандарты, а также проводить подготовку персонала к предстоящей Олимпиаде. Уверен, что наш аэропорт сможет достойно встретить участников Игр.

Биографическая справка

Алексей Николаевич Комаров работает в Международном аэропорту Сочи с января 2011 года в должности руководителя пассажирского и наземного обслуживания. В 2001 - 2011 гг. занимал инженерно-технические должности в компании «Аэрофлот».  За время работы в «Аэрофлоте» получил допуск и сертификат инспектора IATA Fuel Quality Pool - единственного инспектора от РФ на тот момент. Окончил в 1999 году Ставропольское Высшее военное авиационное училище им. маршала авиации Судца, по специальности «Летательные аппараты и силовые установки».
Родился в 1977 в г. Клин Московской области в семье военнослужащего.