Аэропорты Краснодарского края отказались от бизнес-сувениров

Компания «Базэл Аэро», в состав которой входят аэропорты Краснодара, Сочи, Анапы, Геленджика и Ейска впервые приняла участие в акции «Благотворительность вместо сувениров». В рамках этой акции аэропорты свой «сувенирный бюджет», который предполагалось направить на закупку бизнес-сувениров к Новому Году для деловых партнеров компании, перевели на курс лечения онкологического заболевания у трехлетнего ребенка из г. Краснодара.

Оказанию этой помощи также содействовал благотворительный фонд «Вольное Дело», куда изначально обратились родители ребенка.

Сергей Лихарев, генеральный директор управляющей компании «Базэл Аэро»: «Сегодня наших деловых партнеров уже мало чем удивишь, особенно под Новый Год, когда офисы заполняют подарочные коробки, пакеты, кружки, ручки, игрушки и пр. Да, приятно получить бизнес-сувенир от коллег, но гораздо приятнее осознавать, что те деньги, которые могли быть потрачены на очередную кружку с логотипом, окажут реальную помощь тому, кто в ней очень нуждается. «Базэл Аэро» и дальше планирует помогать детям, нуждающимся в лечении. Мы надеемся, что эта инициатива станет общепринятой в российском бизнесе, как и традиция высокой социальной ответственности».

Справочная информация

Изначальным инициатором акции «Благотворительность вместо сувениров» стала компания PricewaterhouseCoopers, которая еще в 2005 году перепрофилировала свой корпоративный сувенирный бюджет в благотворительное пожертвование. Инициативу поддержали другие компании: "Тройка Диалог", "Секвойя Кредит Консолидейшн", "Инвестиционная группа КапиталЪ", МДМ Банк и др. Благодаря их поддержке идея получила распространение, в качестве координатора инициативы благотворительный фонд CAF Россия. За первые два года около 200 московских компаний передали свой сувенирный бюджет на благотворительность. Только за 2009 год общая сумма перепрофилированных средств достигла 31,61 млн рублей.