Аэропорты группы «Базэл Аэро» подвели итоги 2011 года

За 12 месяцев 2011 года аэропорты Сочи, Краснодар, Анапа. Геленджик и Ейск обслужили 5,367 млн. пассажиров, что на 13 % больше по сравнению с 2010 годом. В том числе пассажиропоток на международных линиях вырос на 31% - до 772 тыс. человек, на внутренних рейсах – на 22%, до 4,595 млн. человек.

Рост показателей произошел благодаря расширению маршрутной сети, а также привлечению новых авиаперевозчиков. Самый значительный объем пассажиров зафиксирован в аэропорту Краснодара, который в 2011 году обслужил 2,511 млн. человек (рост на 17%). Пассажиропоток аэропорта Сочи вырос на 15% и составил 2,086 млн. человек.

Аэропорт Геленджика, начавший работу в конце мая 2010 года, в прошлом году обслужил 246 тыс. пассажиров. Пассажиропоток аэропорта Анапы, где в январе-июне 2011 года проводилась реконструкция взлетно-посадочной полосы, составил 523 тыс. человек. Аэропорт Ейска в настоящее время закрыт на реконструкцию ВПП, осуществляемую по заказу Минобороны РФ. Объем обработанных грузов и почты аэропортами "БазЭла" в прошлом году вырос на 18% и достиг 14 тыс. тонн. В 2012 году компания «Базэл Аэро» планирует увеличить пассажиропоток своих аэропортов на 11% по сравнению с 2011 годом - до 6 млн человек.

Компания "БазЭл Аэро" основана в 2007 году, входит в группу "Базовый Элемент", является управляющей компанией аэропортов в Краснодаре, Сочи, Геленджике, Анапе и Ейске.