Аэропорты "Базэл Аэро" за 7 месяцев увеличили пассажиропоток на 4%

Аэропорты группы "Баз'л Аэро" в январе-июле 2012 года обслужили 2,971 млн человек пассажиров, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 4%. Пассажиропоток увеличился преимущественно на международных направлениях на 23% - до 496 тыс. человек.

На внутренних направлениях рост составил 1,3% - до 2,475 млн человек. Пассажиропоток аэропорта Краснодара в январе-июле вырос на 4% и достиг 1,439 млн человек. При этом на международных направлениях пассажиропоток вырос на 24% - до 376 тыс. человек, это связано с увеличением количества зарубежных рейсов. Пассажиропоток на внутренних рейсах снизился незначительно и составил 1,063 млн человек.

Международный аэропорт Сочи за указанный период увеличил пассажиропоток на 3% - до 1,129 млн человек.

Наиболее существенный рост был отмечен на международных воздушных линиях, где пассажиропоток вырос на 20%. При этом количество международных рейсов в Сочи снизилось на 9%. В компании это связывают с уходом из Сочи крупной международной авиакомпании "Австрийские авиалинии". "Украинская авиакомпания "Аэросвит", которая пришла в июне в аэропорт Сочи пока еще не так активно завоевывает сочинский рынок в авиационном направлении, как это делали австрийцы", - отметил представитель пресс-службы.

Пассажиропоток аэропорта в Геленджике снизился на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 104 тыс. человек. В аэропорту Анапы в первом полугодии отмечено увеличение пассажиропотока на 30% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года - до 299 тыс. человек.

"Баз'л Аэро" основана в 2007 году, входит в группу "Базовый Элемент", является управляющей компанией аэропортов в Краснодаре, Сочи, Геленджике, Анапе. Как сообщалось, в 2011 году аэропорты группы "Баз'л Аэро" обслужили 5,367 млн пассажиров, что на 24% больше, чем в 2010 году.