Аэропорты "БазЭл Аэро" в январе-августе увеличили пассажиропоток на 2%

Аэропорты группы "Базэл Аэро" в январе-августе 2012 года обслужили 3,77 млн пассажиров, что на 2% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Пассажиропоток на международных направлениях вырос на 21%.

В основном увеличение произошло за счет аэропортов Краснодара (рост на 23%) и Анапы (рост на 29%). Количество рейсов за отчетный период снизилось на 6% - до 20,871 тыс. Пассажиропоток аэропорта Краснодара в январе-августе вырос на 4% - до 1,741 млн человек. Международный аэропорт Сочи сохранил пассажиропоток на уровне прошлого года - 1,452 млн человек. В аэропорту Анапы отмечено увеличение на 14% - до 437 тыс. человек. Пассажиропоток аэропорта в Геленджике снизился на 24% - до 146 тыс. человек.

"Базэл Аэро" основана в 2007 году, входит в группу "Базовый Элемент", является управляющей компанией аэропортов в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. В 2011 году аэропорты группы "БазЭл Аэро" обслужили 5,367 млн пассажиров, что на 24% больше, чем в 2010 году.