Аэропорты «Базэл Аэро» в пятый раз станут участниками всемирной акции «Час Земли»

В субботу, 28 марта, с 20:30 до 21:30 по московскому времени в аэропорты «Базэл Аэро» в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике в пятый раз станут участниками акции «Час Земли». На один час погаснут световые табло на крышах зданий, привокзальных площадях, входах в терминалы. Также будет полностью отключена световая реклама. При этом объекты, необходимые для обеспечения авиационной безопасности, взлетно-посадочных операций и технологического обслуживания пассажиров, будут работать в обычном режиме.

По предварительным данным, в течение этого часа в аэровокзалах будет находиться около 2 500 пассажиров и провожающих и 1 500 сотрудников аэропортов.

Основная задача акции - не экономия электроэнергии, а привлечение к ней как можно большего числа людей. Пассажиры аэропортов с пониманием относятся к ее проведению.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- Аэропорты компании в пятый раз станут участниками всемирной акции. Кроме этого, мы продолжаем внедрять энергосберегающие технологии в наших аэропортах. В частности, солнечные батареи, установленные на крыше аэровокзала Международного аэропорта Сочи, позволяют обеспечивать 85% горячей воды летом и 25% - зимой. Аналогичной системой оборудован построенный к Олимпийским играм 2014 года VIP-терминал аэропорта Сочи. Кроме этого, использование энергосберегающих технологий и экологичных материалов предусмотрено при проектировании новых аэровокзальных комплексов в Краснодаре и Анапе.