Аэропорты "Базэл Аэро" в I полугодии увеличили пассажиропоток на 7%

Аэропорты группы "Базэл Аэро" в январе-июне обслужили 2,188 млн пассажиров, что на 7% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. При этом количество рейсов за отчетный период в целом по группе снизилось на 4%, до 13,032 тыс.

Пассажиропоток увеличился преимущественно на международных направлениях (рост на 9%). Наибольший рост международного трафика продемонстрировал аэропорт Краснодара - 26%. На внутренних авиалиниях наибольший рост пассажиропотока показал Сочи - также 26%.

Сочинский аэропорт в первом полугодии обслужил в целом 814 тыс. человек (рост на 5,4%), аэропорт Краснодара - 1 млн 148 тыс. человек (рост на 4,4%). Пассажиропоток аэропорта Анапы увеличился более чем в 2 раза и составил 162 тыс. человек. Объем обработки грузов и почты аэропортами "Базэл Аэро" в январе-июне составил 6 тыс. тонн, что на 1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"БазЭл Аэро" основано в 2007 году, входит в группу "Базовый Элемент", является управляющей компанией аэропортов в Краснодаре, Сочи, Геленджике, Анапе. Как сообщалось, в 2011 году аэропорты группы "Базэл Аэро" обслужили 5,367 млн пассажиров, что на 24% больше, чем в 2010 году.