Аэропорты «Базэл Аэро» в четвертый раз станут участниками всемирной акции «Час Земли»

Аэропорты «Базэл Аэро» в четвертый раз станут участниками всемирной акции  «Час Земли»

29 марта 2014 года аэропорты компании «Базэл Аэро» в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике в четвертый раз станут участниками всемирной акции «Час Земли». Ровно на час, с 20:30 до 21:30 по московскому времени, в аэровокзалах будет отключено основное освещение.

При этом, объекты, необходимые для обеспечения авиационной безопасности, взлетно-посадочных операций и технологического обслуживания пассажиров, будут работать в обычном режиме.

По предварительным данным, в течение этого часа в аэровокзалах будет находиться около 3000 пассажиров и провожающих и 2500 сотрудников аэропортов.

При проведении «Часа Земли» будет учтен опыт прошлых лет. В аэровокзалах будет отключено основное освещение, которое заменят точечные светильники. На один час погаснут световые табло на крышах зданий, на входах в аэровокзалы, также будут отключены световая реклама и подсветка.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- Ежегодно главной задачей нашей компании, как и всех участников всемирной акции «Час Земли», является не экономия электроэнергии, а привлечение к ней как можно большего числа людей. В нашем случае – это пассажиры, экипажи воздушных судов, сотрудники аэропортов. Хочется еще раз напомнить всем о бережном отношении к природе и экологии планеты.

В своей деятельности компания «Базэл Аэро» уделяет экологии и энергосберегающим технологиям особое внимание. Так, с апреля 2010 года на крыше Международного аэропорта Сочи начали работу солнечные коллекторы. Это 132 пластины общей площадью 303,6 кв. м, которые обеспечивают здание аэровокзала горячей водой. В среднем, за полгода работы они экономят около 650 т мазута. При проектировании новых аэровокзалов мы также учитываем новейшие экологические стандарты и технологии.