Аэропорты «Базэл Аэро» в четвертый раз стали лауреатами национальной премии «Воздушные ворота России»

Сегодня международные аэропорты Сочи и Анапа, входящие в холдинг «Базэл Аэро», получили награды 4-й Национальной премии «Воздушные ворота России» по итогам работы в 2017 году.

Награждение номинантов состоялось в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации и аэропортов (NAIS-2018).

Международный аэропорт Сочи одержал победу в номинации «Лучший аэропорт 2017 года» в категории «Аэропорт международного значения с пассажиропотоком до 7 млн человек в год».

Международный аэропорт Анапа стал обладателем второй премии в номинации «Лучший аэропорт 2017 года» в категории «Аэропорт регионального значения, до 2 млн пассажиров в год». Напомним, что в июне 2017 года был введен в эксплуатацию новый терминал внутренних авиалиний аэропорта Анапа площадью 11 800 кв. м. По итогам года аэропорт обслужил почти 1,4 млн пассажиров.

Напомним, по итогам 2017 года аэропорты «Базэл Аэро» перевезли рекордные более 10,8 млн пассажиров. Основной рост пассажиропотока аэропортов группы произошел не только за счет внутренних авиаперевозок, но и за счет увеличения частоты полетов и открытия новых международных маршрутов.