Аэропорты «Базэл Аэро» составили рейтинг самых пунктуальных и динамично развивающихся авиакомпаний прошедшего зимнего сезона

Аэропорты «Базэл Аэро» по итогам работы в зимнем сезоне 2015-2016 годов определили наиболее пунктуальные и динамично развивающиеся авиакомпании, а также лучших операторов в сфере торговли и общественного питания.

29 апреля завершились встречи с представителями авиакомпаний и операторов, на которых торжественно названы компании-победители в нескольких номинациях.

Самой пунктуальной авиакомпанией по обслуживанию внутренних рейсов в Международном аэропорту Краснодар стал «Аэрофлот», в аэропорту Сочи – «ЮТэйр».

В номинации «Самая пунктуальная авиакомпания на международных авиалиниях» в аэропорту Краснодар победу одержала Austrian Airlines, в аэропорту Сочи – Turkish Airlines.

Обладателем сразу двух наград в категории «Лучшая авиакомпания по динамике пассажиропотока на внутренних авиалиниях» в аэропортах Краснодар и Сочи стала российская бюджетная авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот»).

В этом году впервые учреждена номинация «Инновации в пассажирских перевозках». В аэропорту Краснодар лучшей авиакомпанией в представленной категории признана «Узбекистон хаво йуллари», в аэропорту Сочи – S7 Airlines.

Кроме этого, награждены лучшие операторы аэропортов в сфере торговли. В Краснодаре – это магазин The Store совместного предприятия Nuance Basel, в Сочи – ООО «Олимпинвест», оператор магазинов Imaginarium, Babooshka, Konasov.

Победителями в номинации «Лучший оператор аэропорта в сфере общественного питания» стали: в Краснодаре – кафе «Шоколадница», в Сочи – кафе «Буратинос».

Итоги конкурса подводила специально созданная комиссия, в состав которой вошли аналитики департаментов авиационной и неавиационной коммерции «Базэл Аэро». С подробными условиями конкурса можно ознакомится на сайте компании.

Рейтинги пунктуальности и качества сервиса в аэропортах составляются «Базэл Аэро» с 2015 года. В первом из них были отмечены авиакомпании ORENAIR, «Донавиа», S7 Airlines, «Аэрофлот», SCAT, «Узбекистон хаво йуллари», «Победа» и Turkish Airlines. Среди операторов лучшими признавались в сфере торговли магазины The Store, ИП Воропаева Татьяна Васильевна, ИП Носенко Наталья Владимировна. Лучшими операторами аэропорта в сфере общественного питания назывались кафе «Шоколадница», ИП Борона Ольга, ИП Барахтянский Станислав Анатольевич.