Аэропорты Базэл Аэро собирают средства пострадавшим от наводнения на Кубани

Аэропорты Краснодарского края собирают гуманитарную помощь и средства пострадавшим от наводнения на Кубани. 21 сотрудник аэропорта Геленджик, 1 сотрудник аэропорта Анапа и их семьи пострадали в результате удара стихии. У некоторых полностью разрушены дома.

Для помощи пострадавшим сотрудникам аэропортов Геленджик и Анапа в компании «Базэл Аэро» принято решение сократить праздничные бюджеты аэропортов. Более 1 млн. рублей будет направлено в качестве материальной помощи пострадавшим от наводнения сотрудникам аэропортов на восстановление имущества. Суммы будут варьироваться в зависимости от степени ущерба. Многие сотрудники аэропортов заявили о готовности добровольно перечислить средства в Фонд помощи пострадавшим от стихии. Пункты сбора гуманитарной помощи будут организованы в каждом аэропорту.

Сергей Лихарев, Генеральный директор ООО «Базэл Аэро»

«К счастью, все наши пострадавшие живы и находятся сейчас в безопасности. Мы приложим максимум усилий, чтобы причиненный им материальный ущерб, был компенсирован в ближайшее время ".

Аэропорт Геленджик пострадал от стихии в меньшей степени, чем окружающие его населенные пункты. В результате сильного ливня в аэропорту было частично разрушено ограждение, пострадали инженерные коммуникации. В данный момент все восстановлено, аэропорт работает в штатном режиме, но в условиях увеличившейся нагрузки. Аэропорт Геленджик, который по регламенту должен закрываться в 20:00, работает почти круглосуточно. Аэропорт Анапа также закрывается позже, чем обычно. Это связано с тем, что через аэропорты Геленджик и Анапа прибывают основные силы МЧС и волонтеры, доставляется гуманитарная помощь из других городов

Для справки: ООО "Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового элемента". В настоящее время под управлением "Базэл Аэро" находятся аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике, Анапе и Ейске. Аэропорты "Базэл Аэро" обслуживают 8% пассажиропотока и 4% грузопотока России.

Паводок в ночь на 7 июля затопил более 5 тысяч жилых домов в трех городах Краснодарского края: Геленджике, Крымске, Новороссийске, а также ряде поселков. По последним данным МЧС, всего в результате стихии погиб 171 человек, пострадали 34 тысячи 650 человек, полностью утратили имущество 29 тысяч человек, частично - 5,5 тысячи.