Аэропорты «Базэл Аэро» работают в штатном режиме

Краснодар, 4 сентября 2012 года, - Регистрация пассажиров в аэропортах Сочи и Краснодара возобновлена в штатном режиме после восстановления провайдерами работоспособности интерент-каналов, обеспечивающих доступ к электронной системе "Астра", используемой авиакомпаниями Utair, «Таймыр», «Армавиа», «Россия», «Якутия» и «ВимАвиа». Сбой в доступе к данным системы "Астра" привел к задержкам обслуживания пассажиров и вылетов рейсов на несколько часов. В 7:00 московского времени из-за проблем с провайдерами у компании «Сирена Трэвел», эксплуатирующей систему "Астра", была потеряна связь с аэропортами. Было принято решение регистрировать и выписывать посадочные талоны для всех пассажиров вручную. К работе был подключен дополнительный вспомогательный персонал, находящийся в аэропортах.

Максимальное скопление пассажиров в аэропорту Сочи наблюдалось в 11:00-11:30 московского времени, когда вылета одновременно ожидали 450 человек. С 7:00 до 12:00 в аэропорту Сочи было задержано на вылет четыре рейса, в аэропорту Краснодар - один.

В 12:30 московского времени интернет-провайдеры компании «Сирена Трэвел» восстановили доступность входящих интернет-каналов в полном объеме. По состоянию на 16:00 в аэропортах Сочи из-за сбоя в доступе к системе регистрации через интеренет задерживаются два рейса (один на прилет и один на вылет).

О компании

ООО «Базэл Аэро» основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами «Базового элемента». В настоящее время под управлением «Базэл Аэро» находятся аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Аэропорты «Базэл Аэро» обслуживают 8% пассажиропотока и 4% грузопотока России. Международный аэропорт Сочи входит в восьмерку крупнейших аэропортов России, с показателем пассажиропотока, превышающим 2 000 000. Суммарный пассажиропоток аэропорта Сочи на международных линиях за два года увеличился более, чем в два раза - с 81 000 пассажиров в год (2009 г.) до 187 000 пассажиров в год (2011 г.).