Аэропорты Базэл Аэро проявили активность в международном направлении

По итогам работы за первый квартал 2012 года в аэропортах группы «Базэл Аэро» (Краснодар, Сочи, Геленджик, Анапа, Ейск) было обслужено 880 тыс. пассажиров, что на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Значительный рост пассажиропотока произошел на международных направлениях – 173 тыс. пассажиров (на 35% больше, чем в 1 квартале в 2011 году). Лидером в этом отношении оказался аэропорт Сочи, где международный пассажиропоток вырос почти вдвое. Это связано с увеличением числа рейсов в Европу и олимпийскими событиями: в феврале в городе проходили этапы Кубка мира по горнолыжному спорту, которые привлекли тысячи участников из-за рубежа.

На 11% увеличилось количество пассажиров в аэропорту Краснодар. В большей степени это связано с тем, что в зимние месяцы аэропорт Краснодар служил запасной площадкой для посадки воздушных судов, которые следовали в других направлениях.

Аэропорт Анапа в 1 квартале 2012 года обслужил 31 тыс. пассажиров. В прошлом году в этот же период аэропорт был закрыт в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы.

В Геленджике трафик снизился почти вдвое из-за природных катаклизмов в зимние месяцы и прекращения регулярного рейса из Москвы авиакомпании «ЮТэйр» до 24 апреля. Количество рейсов в Геленджике меньше, чем в 2011 году на 41%.

Для информации: Компания "БазЭл Аэро" основана в 2007 году, входит в группу "Базовый Элемент", является управляющей компанией аэропортов в Краснодаре, Сочи, Геленджике, Анапе и Ейске. Это самая крупная и быстрорастущая группа в Российской Федерации. Пассажиропоток по итогам 2011 года составил 5 млн. 358 тыс. чел.