Аэропорты Базэл Аэро привлекли к Часу Земли 4000 человек

26 марта аэропорты «Базэл Аэро» (входит в группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаска) приняли участие в международной акции «Час Земли», которую ежегодно проводит Всемирный фонд дикой природы. В рамках этой акции аэропорты в Краснодаре и Сочи, работающие круглосуточно, частично отключили свет в аэровокзалах и других объектах инфраструктуры на один час – с 20:30 до 21:30. При этом объекты, необходимые для обеспечения авиационной безопасности, работали в нормальном режиме.

Для проведения Часа Земли в аэропортах создали специальную технологию работы при минимальных затратах электроэнергии. Задача эта оказалось непростой, т.к. за последние три года в аэропортах «Базэл Аэро» уже внедрено энергосберегающее оборудование, которое свело затраты электроэнергии к минимуму.
Так, в аэровокзалах было погашено основное освещение, которое заменили точечные светильники; на один час погасли световые табло на крыше зданий и отключено освещение на входах в аэровокзалы; как в Краснодаре, так и в Сочи была полностью выключена реклама. Владельцы ресторанов, кафе и магазинов на территории аэропортов с пониманием отнеслись к данной акции и также приглушили свет.

В итоге экономия электроэнергии за этот час в двух аэропортах составила около 280 киловатт/час, что равнозначно расходу электроэнергии за месяц в жилой двухкомнатной квартире. «Это не так много, если учесть, что за сутки аэропорт Краснодар, к примеру, потребляет порядка 30 000 киловатт/час. Главной задачей «Базэл Аэро» в данной ситуации было не столько сэкономить электричество, сколько рассказать об акции «Час Земли» пассажирам и сотрудникам аэропортов, напомнить им о бережном отношении к природе и экологии Земли», - говорит Сергей Лихарев, генеральный директор «Базэл Аэро».

Пассажиры аэропортов Краснодара и Сочи с пониманием отнеслись к акции – 26 марта не было зафиксировано ни одной жалобы. В аэровокзалах были распространены информационные листки, также пассажиров регулярно информировали по громкой связи: за два часа до акции, во время нее и 1 час после. Всего за этот период в аэропортах Краснодара и Сочи было обслужено около 1500 человек, кроме того, об акции узнали порядка 2 500 сотрудников обоих аэропортов. Кстати, к организации акции они отнеслись с большим энтузиазмом.