Аэропорты «Базэл Аэро» пополнят географию полетов 25 маршрутами авиакомпании «Победа»

Аэропорты «Базэл Аэро» пополнят географию полетов  25 маршрутами авиакомпании «Победа»

В рамках летнего расписания полетов авиакомпания «Победа» планирует выполнение масштабной полетной программы в курортные города Краснодарского края Сочи, Анапу и Геленджик из столицы и регионов России.

Международный аэропорт Сочи обслужит рейсы авиакомпании по 16 направлениям – из Москвы, Архангельска, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Кирова, Магнитогорска, Махачкалы, Нижневартовска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Ульяновска и Уфы. Кроме этого, с 29 марта рейс по маршруту «Сочи-Внуково-Сочи» станет ежедневным. Все рейсы будут выполняться на воздушных судах Boeing-737-800 вместимостью до 189 пассажиров.

Международный аэропорт Анапа примет пассажиров из 8 городов - Москвы, Мурманска, Нижневартовска, Омска, Перми, Тюмени, Челябинска, Ханты-Мансийска.

Аэропорт Геленджик летом будет принимать два ежедневных рейса «Победы» из Москвы.

Минимальный тариф на перелет по всем направлениям полетов составит 999 рублей с учетом сборов. Цена билета будет расти по мере увеличения загрузки рейсов авиакомпании.

Напомним, российский бюджетный авиаперевозчик «Победа», дочернее предприятие «Аэрофлота», запустил регулярный рейс по маршруту «Москва-Сочи-Москва» с 6 февраля 2015 года. Вылеты осуществляются дважды в неделю из аэропорта Внуково. Ранее, в период новогодних каникул, перевозчик выполнил ряд чартерных рейсов из Москвы на курорт.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- В этом году города Краснодарского края пользуются у отдыхающих особой популярностью – летом ожидается 12,5 млн туристов, что на 200 000 больше, чем в 2014 году. В новом сезоне разработана обширная программа полетов в аэропорты группы «Базэл Аэро» из столицы и регионов. Расширена маршрутная сеть и увеличено количество рейсов - как в аэропорт Сочи, так в аэропорты Анапа и Геленджик. На сегодняшний день согласована большая часть слотов для авиакомпании «Победа» на наземное обслуживание в трех аэропортах края. Примерно 10% от общего количества рейсов аэропортов группы в летнем сезоне будет выполнять «Победа», которая благодаря широкому охвату маршрутов сможет удовлетворить пассажирский спрос на полеты в олимпийскую столицу и другие курорты Краснодарского края. В свою очередь, аэропорты «Базэл Аэро» готовы к большим нагрузкам и смогут обеспечить пассажиров качественным сервисом.

Андрей Калмыков, генеральный директор авиакомпании «Победа»:

- Авиакомпания «Победа» начала летать в Сочи 30 декабря 2014 года, в период новогодних каникул выполнялась чартерная программа полетов. За время полетов перевезено почти 10 000 пассажиров и выполнено 52 рейса. Мы видим большую заинтересованность пассажиров в этом южном направлении. Летом будем выполнять в Сочи 9 ежедневных рейсов. Кроме того, авиакомпания «Победа» планирует пять ежедневных рейсов в аэропорт Анапа и два ежедневных рейса - в Геленджик.