Аэропорты «Базэл Аэро» обслужили в 2015 году более 8,6 млн человек

Пассажиропоток в аэропортах «Базэл Аэро» (Сочи, Краснодар, Анапа, Геленджик) по итогам 2015 года составил 8 670 889 человек. Прирост пассажиропотока составил 12% в сравнении с 2014 годом.

Пассажиропоток в аэропортах «Базэл Аэро» (Сочи, Краснодар, Анапа, Геленджик) по итогам 2015 года составил 8 670 889 человек. Это на 12% больше, чем за весь 2014 год, когда аэропорты обслужили 7 763 461 пассажиров. При этом, на внутренних направлениях авиакомпании перевезли через аэропорты Краснодарского края 7 876 622 человек (прирост 21% в сравнении с 2014 годом), на международных – 794 267 пассажиров (на 36% меньше, чем в предыдущем году).

Количество самолетовылетов за отчетный период составило 40 816, что на 2% меньше, чем в 2014 году. Объем обработанных грузов и почты составил 12 041 т.

Международный аэропорт Сочи в 2015 году обслужил 4 088 606 пассажиров (+32% к 2014 году). Пассажирами внутренних рейсов стали около 3,9 млн человек (+40%), международных – около 200 000 (-37%).

Международный аэропорт Краснодар в 2015 году обслужил 3 128 248 человек (на 9% меньше, чем в 2014 году). Количество пассажиров на внутренних направлениях составило более 2,5 млн человек (+1%), на международных – около 600 000 человек (-35%).

В курортных аэропортах Анапа и Геленджик в прошлом году обслужено около 1,5 млн пассажиров внутренних авиарейсов.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- Минувший год для аэропортов компании в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике был достаточно успешным. На фоне снижения объемов международных перевозок, прирост пассажиропотока по группе составил 12%. Он был обеспечен за счет внутренних направлений. Так, Международный аэропорт Сочи в 2015 году достиг практически своего абсолютного рекорда, обслужив более 4 млн человек. Аэропорты Анапы и Геленджика сохранили положительную динамику пассажиропотока, несмотря на отсутствие международных рейсов. Снижение перевозок по итогам года в Международном аэропорту Краснодар, связано, прежде всего, с международным трафиком. При этом наблюдается постепенный прирост пассажиропотока на внутрироссийских направлениях. В наступившем году мы не только планируем обслужить в наших аэропортах большее количество пассажиров, но и продолжить работу над улучшением качества услуг, уровнем сервиса, инфраструктурой аэропортов, в том числе, - в рамках проектов по их реконструкции и строительству.