Аэропорты «Базэл Аэро» обслужили более 7,8 млн человек за 10 месяцев 2015 года

По результатам производственной деятельности аэропортов «Базэл Аэро» в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике в январе-октябре 2015 года прирост пассажиропотока составил 13% в сравнении с 10 месяцами 2014 года.

Пассажиропоток в аэропортах «Базэл Аэро» (Сочи, Краснодар, Анапа, Геленджик) в январе-октябре 2015 года составил 7 826 377 человек. Это на 13% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, когда аэропорты обслужили 6 915 135 пассажиров. При этом, на внутренних направлениях авиакомпании перевезли через аэропорты Краснодарского края 7 115 895 человек (прирост 23% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года), на международных – 710 482 пассажира (на 36% меньше, чем за 10 месяцев прошлого года).

Количество самолетовылетов за отчетный период составило 35 960, что на 2% меньше, чем в январе-октябре 2014 года. Объем обработанных грузов и почты составил 10 030 т.

Международный аэропорт Сочи за 10 месяцев 2015 года обслужил 3 736 259 пассажиров (+34% к январю-октябрю 2014 года). Пассажирами внутренних рейсов стали более 3,5 млн человек (+43%), международных – более 170 000 (-39%).

В январе-октябре 2015 года высокая динамика роста пассажиропотока отмечена в Международном аэропорту Анапа, где было обслужено 1 119 750 человек. Рост составил 18% в сравнении с тем же периодом 2014 года.

Международный аэропорт Краснодар в январе-октябре 2015 года обслужил 2 696 281 человек (на 9% меньше, чем за 10 месяцев 2014 года). Количество пассажиров на внутренних направлениях составило более 2,1 млн человек (+1%), на международных – более 539 000 человек (-35%).

Аэропорт Геленджик за 10 месяцев текущего года обслужил более 274 000 пассажиров (+19%).

В октябре текущего года рост пассажиропотока достигнут за счет внутренних перевозок. Общий рост по сравнению с октябрем 2014 года составил 15%, а на внутрироссийских направлениях 22%. Наиболее значительный рост на внутренних линиях в октябре (+41%) показал Международный аэропорт Сочи. Показатели внутреннего пассажиропотока в аэропортах Анапа и Краснодар превысили показатели октября прошлого года на 12% и 5% соответственно. В аэропорту Геленджик на внутренних рейсах было обслужено на 9% меньше пассажиров, чем в октябре прошлого года.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- В октябре аэропорты нашей компании успешно справились с нагрузками, в том числе, - с обслуживанием участников и гостей массовых мероприятий в Сочи - таких как Международный инвестиционный форум, фестиваль «Новая волна», российский этап гонок «Формула-1». Мы готовы продолжать работу в таком же режиме, встречая наших пассажиров на курортах Кубани во время новогодних каникул и в разгаре горнолыжного сезона.