Аэропорты «Базэл Аэро» обслужили более 500 000 пассажиров в январе 2016 года

Прирост пассажиропотока за этот период составил 15% в сравнении показателями января 2015 года. Самую высокую динамику продемонстрировал Международный аэропорт Сочи.

Пассажиропоток в аэропортах «Базэл Аэро» (Сочи, Краснодар, Анапа, Геленджик) в январе 2016 года составил 509 191 человек. Это на 15% больше, чем за аналогичный период 2015 года, когда аэропорты обслужили 444 441 пассажира. При этом, на внутренних направлениях авиакомпании перевезли через аэропорты Краснодарского края 479 444 пассажиров (прирост 23% в сравнении с аналогичным периодом 2014 года), на международных – 29 747 пассажиров (на 44% меньше, чем в январе прошлого года).

Количество самолетовылетов за отчетный период составило 2 416 операций, что на 4% больше, чем в январе 2015 года. Объем обработанных грузов и почты составил около 556 т. В январе 2016 года высокая динамика роста пассажиропотока отмечена в Международном аэропорту Сочи, где обслужено 281 963 пассажиров (+36% к январю 2015 года). Пассажирами внутренних рейсов стали более 274 000 человек (+41%), международных – более 7 500 (-41%).

Международный аэропорт Анапа в январе текущего года обслужил 28 882 пассажиров. Рост составил 28% в сравнении с тем же периодом 2015 года.

Международный аэропорт Краснодар в январе 2015 года обслужил 198 344 пассажира (на 7% меньше, чем в январе 2015 года). Количество пассажиров на внутренних направлениях составило более 176 000 человек (+2%), на международных – более 22 000 человек (-45%).

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- Устойчивая позитивная динамика роста пассажиров на внутренних направлениях аэропортов компании сохраняется. Курорты Краснодарского края в зимний сезон остаются самыми востребованными и популярными точками отдыха россиян. Крупные спортивные и культурные события в Сочи привлекают дополнительных любителей краткосрочного отдыха. Качественный сервис в аэропортах, привлекательные цены авиакомпаний-партнеров дополнительно стимулируют интерес россиян к Сочи.