Аэропорты «Базэл Аэро» обслужили более 230 000 пассажиров в дни новогодних каникул

Результаты работы аэропортов компании в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике в дни новогодних каникул, в том числе, - в режиме сложных метеоусловий.

В период с 28 декабря 2015 года по 10 января 2016 года Международный аэропорт Сочи обслужил более 130 000 пассажиров, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество взлетно-посадочных операций достигло 1136. Рост показателя составил 20%.

В эти дни аэропорт принимал как регулярные рейсы из регионов России, так и рейсы краткосрочных новогодних программ авиакомпаний «Победа», «Уральские авиалинии», «Икар», «Северсталь», «Комиавиатранс», «Руслайн», «Ижавиа». Ключевым направлением полетов для аэропорта Сочи стало московское. В пиковые дни количество ежедневных рейсов из Москвы превышало 30.

В Международном аэропорту Краснодар с 28 декабря по 10 января обслужено около 100 000 пассажиров. Прогноз по пассажиропотоку на эти дни превышен на 20%. При этом, аэропорт принял и отправил 861 рейс.

В этот период новогодних и рождественских праздников в расписании Международного аэропорта Краснодар открыты новые направления авиакомпанией «ЮВТ-Аэро» в Казань и Нижневартовск.

В Международном аэропорту Анапа в эти же дни обслужено около 14 000 пассажиров. Аэропорт Геленджик на новогодних каникулах преимущественно обслуживал рейсы бизнес-авиации.

Работа аэропортов в дни новогодних каникул была осложнена метеоусловиями: в Сочи - обильным снегопадом 3 января, в Краснодаре – ливневым снегом 30 декабря, ледяным дождем 5 января и густым туманом 6 и 8 января.

С целью обеспечения безопасности полетов на время расчистки взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и перрона аэропорты временно не обслуживали взлетно-посадочные операции. Расчистка аэродромной инфраструктуры от снега и наледи проходила в строгом соответствии с «Планом зимнего содержания аэродрома», который, в свою очередь, согласован с Росавиацией. Основная часть задержанных авиарейсов пришлась именно на период плохих метеоусловий.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- Мы были готовы к увеличению пассажиропотока в дни новогодних праздников в аэропортах Краснодар и Сочи. На это время численность дежурных смен по всем подразделениям была увеличена за счет привлечения дополнительных сотрудников. Вся необходимая техника и расходные материалы для обеспечения бесперебойной работы - обслуживания воздушных судов и пассажиров - находилась в полной готовности. Однако, в сложных метеоусловиях в расписания аэропортов были внесены изменения. При этом, процент количества задержанных рейсов был значительно ниже, чем в предыдущие годы, когда в работу аэропортов также вмешивалась непогода. К примеру, только в Сочи в первую декаду января количество рейсов, задержки которых были связаны с работой служб аэропорта, снизилось на 75% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Большой вклад в работу с пассажирами задержанных авиарейсов внесли как наши сотрудники, так и представители авиакомпаний.