Аэропорты «Базэл Аэро» обслужили более 2,1 млн пассажиров за четыре месяца 2016 года

Прирост пассажиропотока за этот период составил 20% в сравнении с показателями первых четырех месяцев 2015 года. Самую высокую динамику продемонстрировал Международный аэропорт Сочи, где рост пассажиропотока составил 41%.

Пассажиропоток в аэропортах «Базэл Аэро» (Сочи, Краснодар, Анапа, Геленджик) в январе-апреле 2016 года составил 2 131 507 человек. Это на 20% больше, чем за аналогичный период 2015 года, когда аэропорты обслужили 1 773 882 пассажиров. При этом, на внутренних направлениях авиакомпании перевезли через аэропорты Краснодарского края 2 017 566 пассажиров (прирост 27% в сравнении с первыми четырьмя месяцами 2015 года), на международных – 113 941 пассажиров (на 38% меньше, чем в январе-апреле прошлого года).

Количество самолетовылетов за отчетный период составило 9 557 операций, что на 5% больше, чем в январе-апреле 2015 года. Объем обработанных грузов и почты составил более 3 811 т.

В январе-апреле 2016 года наибольшая динамика роста пассажиропотока отмечена в Международном аэропорту Сочи, где обслужено 1 180 420 пассажиров (+41% к аналогичному периоду 2015 года). Пассажирами внутренних рейсов стали более 1 146 000 человек (+46%), международных – более 33 800 (-33%).

Международный аэропорт Краснодар за четыре месяца 2016 года обслужил 811 620 пассажиров (на 2% меньше, чем в январе-апреле прошлого года). Количество пассажиров на внутренних направлениях составило более 731 700 человек (+6%), на международных – около 80 000 человек (-40%).

Международный аэропорт Анапа в январе-апреле текущего года обслужил 137 956 пассажиров. Рост составил 36% в сравнении с тем же периодом 2015 года.

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- В летний период аэропорты Краснодарского края ожидает серьезная нагрузка. Мы полностью готовы к тому, чтобы достойно обслужить пассажиров, прибывающих к нам более чем из 150 городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Для обеспечения бесперебойной работы аэропортов подготовлена вся необходимая техника. Наш персонал в непрерывном режиме совершенствует навыки обслуживания пассажиров всех категорий.