Аэропорты «Базэл Аэро» обслужили более 1 млн пассажиров за 2 месяца 2016 года

Прирост пассажиропотока за этот период составил 21% в сравнении с показателями первых двух месяцев 2015 года. Самую высокую динамику продемонстрировал Международный аэропорт Сочи.

Пассажиропоток в аэропортах «Базэл Аэро» (Сочи, Краснодар, Анапа, Геленджик) в январе-феврале 2016 года составил 1 021 585 человек. Это на 21% больше, чем за аналогичный период 2015 года, когда аэропорты обслужили 841 303 пассажира. При этом, на внутренних направлениях авиакомпании перевезли через аэропорты Краснодарского края 964 965 пассажиров (прирост - 28% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года), на международных – 56 620 пассажиров (на 35% меньше, чем в январе-феврале прошлого года).

Количество самолетовылетов за отчетный период составило 4729, что на 10% больше, чем в январе-феврале 2015 года. Объем обработанных грузов и почты составил более 1266 т.

В январе-феврале 2016 года наибольшая динамика роста пассажиропотока отмечена в Международном аэропорту Сочи, где обслужено 580 053пассажиров (+44% к аналогичному периоду 2015 года). Пассажирами внутренних рейсов стали более 563 тыс. человек (+48%), международных –16 883 (-25%).

Международный аэропорт Анапа в январе-феврале текущего года обслужил 56 225 пассажиров. Рост составил 34% в сравнении с тем же периодом 2015 года.

Международный аэропорт Краснодар в январе-феврале 2015 года обслужил 385 236 пассажира (на 2% меньше, чем в январе-феврале 2015 года). Количество пассажиров на внутренних направлениях составило более 345 000 человек (+5%), на международных – около 40 000 человек (-39%).

Леонид Сергеев, генеральный директор «Базэл Аэро»:

- Рост пассажиропотока в наших аэропортах объясняется возросшим интересом жителей страны к курортам Краснодарского края, а также реализацией крупных инвестиционных проектов на его территории. На сегодняшний день наша главная задача – создать максимально комфортные условия для всех категорий пассажиров. Мы продолжаем работать над улучшением качества услуг, развитием инфраструктуры терминалов. Результатом этой планомерной работы становятся как награды за предоставляемое качество услуг европейского уровня, так и реализация проектов по строительству новых аэровокзалов.