Аэропорт Сочи встретил первый рейс авиакомпании "РусЛайн" Краснодар-Сочи водяной аркой

11 ноября в международный аэропорт Сочи прибыл первый прямой регулярный пассажирский рейс Краснодар-Сочи. Рейс был выполнен авиакомпанией «РусЛайн». На борту находились 29 пассажиров, в том числе 11 журналистов из Краснодара.

11 ноября авиакомпания «РусЛайн» впервые совершила рейс «Краснодар-Сочи». На борту самолета находились 29 пассажиров, включая 11 представителей СМИ. Полет длился около 30 минут. В честь первого рейса новой программы региональных маршрутов «РусЛайн» пассажирам самолета предложили шампанское. При помощи водяных пушек в аэропорту была устроена гигантская водяная арка. Так по традициии встречают новые авиакомпании и рейсы в ведущих аэропортах мира.

Встречая первых пассажиров, красную ленточку торжественно перерезали Сергей Лихарев, генеральный директор Базэл Аэро, Вера Ампилогова, коммерческий директор авиакомпании «РусЛайн», Виктор Ермаков, управляющий директор аэропорта Сочи. Таким образом, авиасообщение между Краснодаром и Сочи было открыто официально. После этого в аэропорту Сочи состоялась пресс-конференция.
- В Краснодарском крае возрастает необходимость региональных авиаперевозок на небольшие расстояния, - отметил в своем выступлении генеральный директор «Базэл Аэро» Сергей Лихарев. - Но организовать их крайне сложно. Чтобы они были экономически выгодными нужен небольшой самолет. У Bombardier CRJ для таких перевозок идеальная вместимость – 50 человек. Более вместительные самолеты никогда не будут окупаться. Со стороны «Базэл Аэро» мы гарантируем, что максимальное время разворота в аэропорту Сочи для самолетов «РусЛайна» будет составлять не более 40 минут. Мы примем все необходимые меры, чтобы региональные перевозки были максимально комфортными. Не исключено, что в летнем расписании появятся такие рейсы, как Краснодар-Анапа и Краснодар-Геленджик.

За последние 20 лет количество региональных полетов значительно снизилось. Перевозки на короткие расстояния в 1-1,5 тысячи километров находятся в совершенно неразвитом состоянии, что создает массу неудобств пассажирам. Расширение маршрутной сети, развитие взаимодействия с авиакомпаниями – одна из важных стратегических задач деятельности «Базэл Аэро» . Сотрудничество с авиакомпанией «РусЛайн» стало продолжением работы в данном направлении.