Аэропорт Сочи готов принять участников X Международного Инвестиционного Форума «Сочи-2011»

На десятый юбилейный Инвестиционный Форум в Сочи ожидается большой приток гостей – более 5000 человек. Также ожидается существенное увеличение количества рейсов: с 15 по 20 сентября планируется прибытие почти 700 рейсов, тогда как в прошлом году в этот период прибыло 332 рейса.

В аэровокзале аэропорта Сочи создан штаб по обслуживанию гостей Форума, который работает в тесном контакте со штабом Администрации Краснодарского края и организаторами мероприятия. Штабы оснащены специальным оборудованием - системами видео-наблюдения за перроном, а также системой диспетчерской связи и радиосвязи.

В аэропорту усилены меры авиационной безопасности, также организованы пункты аккредитации на мероприятие и специальная ВИП-зона для встречи высокопоставленных гостей, налажена работа с волонтерами. Кроме того, организована специальная схема движения автотранспорта на привокзальной площади, при этом на парковке аэропорта предусмотрена возможность единовременного нахождения 25 автобусов для участников Форума.

Ожидается, что в этом году с 15 по 20 сентября прибудет на четверть больше рейсов деловой авиации, чем за аналогичный период прошлого года – тогда прибыло 152 рейса. Чтобы исключить сбои в работе операторов деловой авиации, которые могут повлечь задержки в наземном обслуживании и нарушить регламент работы в аэропорту, взаимодействию с операторами уделено особое внимание.

Сергей Лихарев, генеральный директор Базэл Аэро: «Для аэропорта Сочи работа на Форуме является, с одной стороны, сложной, с другой – почетной: традиционно аэропорт выступает транспортным партнером мероприятия. В этом году нам особенно приятно поддерживать этот статус, потому что, во-первых, Форум юбилейный, а во-вторых – исполняется ровно год с момента официального запуска нового аэровокзального комплекса: в прошлом году это произошло именно в день открытия Форума. За год АВК явно преобразился, произошло много позитивных перемен внутри здания, появились новые услуги для пассажиров и авиакомпаний, и сам аэропорт значительно повысил свои производственные показатели, по праву являясь сейчас лучшим региональным аэропортом России. Надеемся, гости Форума по достоинству оценят эти перемены».