Аэропорт Сочи делится опытом по созданию безбарьерной среды

Руководство Зимнего театра и Органного зала Сочи обратилось за помощью по созданию условий для маломобильных групп населения к компании «Базэл Аэро». В Международном аэропорту Сочи практически завершена программа «Доступный аэропорт». По словам экспертов Международного Паралимпийского комитета (МПК), которые инспектировали аэропорт 10 апреля, на сегодняшний день в аэропорту Сочи созданы комфортные условия для людей с инвалидностью.

Bezbariernaia sreda.jpg

Программа «Доступный аэропорт» реализуется за счет собственных средств «Базэл Аэро». Уже вложено порядка 34, 5 млн. рублей. В настоящее время все переходы в здании аэровокзала оснащены пандусами, для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья на стоянке возле аэропорта предусмотрены специальные парковочные места, а туалетные комнаты оборудованы в соответствии с международными требованиями. В рамках дальнейшей реализации проекта будет выполнен так же ряд других мероприятий.

В Зимнем театре и Органном зале Сочи только приступили к созданию безбарьерной среды. Планируется оба здания оборудовать пандусами, тактильными и световыми указателями. Ряд кресел будет оборудован легкими конструкциями, для удобства людей, передвигающихся на колясках, а в Зимнем театре будет построен лифтовый подъемник, который обеспечит межэтажную доступность. В настоящий момент возле Зимнего театра оборудовано место для специализированной автостоянки с системой навигации.

Владимир Мишарин, генеральный директор Сочинского концертно-филармонического объединения:

«Создание в Зимнем театре и Органном зале безбарьерной среды – длительный и дорогостоящий проект. Мы не хотим подходить к нему формально, так что мы обязательно примем к сведению все рекомендации компании «Базэл Аэро».