Аэропорт Геленджик встретил 333 333 пассажира

«Юбилейным» пассажиром, обслуженным аэропортом Геленджик 333 333 по счету с момента его запуска, стала Ксения Андреева из Москвы, которая вместе с мужем проводила в Геленджике медовый месяц.

Счастливый номер был зарегистрирован, когда молодожены оформлялись в аэропорту Геленджик на рейс авиакомпании «Уральские авиалинии». Ксению, как 333 333 пассажира, торжественно поздравила Марина Калякина, управляющий директор аэропорта. Пассажирка получила сертификат на бесплатное обслуживание в ВИП-зале аэропорта Геленджик в течение года и другие приятные подарки.

«Эта встреча стала для нас полной неожиданностью и очень приятным сюрпризом», - поделилась Ксения, - «Это было наше свадебное путешествие и вторая поездка в Геленджик. Теперь у нас есть дополнительный стимул вернуться сюда вновь!».

Ксения и ее муж Никита завершили прохождение предполетных формальностей в ВИП-зале аэропорта Геленджик, после чего молодоженов на отдельном автомобиле доставили к борту самолета.

Дополнительная информация

Следует отметить, что встречать «юбилейных» пассажиров в аэропорту Геленджик стало доброй традицией. В прошлом году аэропорт встретил 111 111 пассажира – им стала жительница Геленджика Антонина Кореневская, в июле этого года 222 222 пассажиром стала четырехлетняя Алина Цимбалеева из Омска. Теперь аэропорт ожидает встречи с 444 444 пассажиром.

Аэропорт Геленджик – первый гражданский аэропорт в России за последние 25 лет, построенный «с нуля». Первый регулярный рейс в аэропорту состоялся 29 мая 2010 года. В настоящее время в аэропорт Геленджик выполняют полеты 12 авиакомпаний по 13 направлениям, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Сургут, Екатеринбург, Уфа, Томск, Тюмень, Казань и др. В день выполняется от 8 до 12 рейсов. В 2011 году аэропорт Геленджик планирует обслужить порядка 210 000 человек.